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Nombre
de personnes

10 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

20 min

Cuisson

300 min

Daube de sanglier

Daube de sanglier

Ingrédients

  • 1 cuissot de jeune sanglier de 1,5 kg désossé et coupé en morceaux
  • Lard gras
  • 2 carottes émincées
  • 2 oignons
  • 2 clous de girofle
  • Persil haché
  • 5 cl de Cognac
  • Sel et poivre.
 
  • Marinade :
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • 2 gousses d'ail
  • 2 échalotes hachées
  • 5 baies de genièvre concassées
  • 1 feuille de laurier émiettée
  • 1 brin de thym
  • Persil haché
  • 7,5 dl de vin rouge corsé.

Préparation

Préparez la marinade dans un plat creux puis ajoutez la viande. Arrosez de vin rouge et laissez mariner au moins 12 heures en retournant 3 ou 4 fois.

Lorsque la marinade est terminée, égouttez la viande. Saisissez la viande dans un faitout, avec un peu de lard gras.

Une fois la viande saisie, mettez-la avec le lard dans le mijoteur. Ajoutez les carottes et les oignons émincés. Filtrez la marinade et versez-la aussi dans le mijoteur. Ajoutez les clous de girofle écrasés, le persil haché et le Cognac. Salez, poivrez et couvrez avant de faire cuire 5 heures environ à feu très doux.

Servez avec des pâtes fraîches ou une compote de pommes.

Pensez à préparer votre daube de sanglier 12 heures à l'avance.

 

Origine : France

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