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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

40 min

Cuisson

60 min

Daube de boeuf aux carottes

Daube de boeuf aux carottes

Ingrédients

  • 800 g de boeuf (paleron, jumeau…)
  • 5 dl de vin blanc
  • 5 cl de Cognac
  • 1 pied de porc blanchi
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 500 g de carottes
  • 1 bouquet garni
  • Sel et poivre
  • 1 clou de girofle
  • 4 cuillères à soupe d'huile.

Préparation

Demandez à votre boucher de larder le morceau de boeuf.

La veille, faites mariner la viande avec le Cognac, le vin blanc, les oignons émincés, l'ail, le bouquet garni, le sel, le poivre, le clou de girofle et les 2 cuillères d'huile. Égouttez la viande.

Dans l'autocuiseur, faites colorer la viande sur toutes les faces avec 2 cuillères d'huile. Ajoutez les oignons de la marinade, laissez dorer. Mettez le pied de porc coupé en deux. Versez la marinade. Portez à ébullition 2 mn. Ajoutez les carottes émincées en rondelles. Assaisonnez. Fermez l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué. Ouvrez l'autocuiseur. Retirez le pied de porc, désossez-le, hachez-le grossièrement et remettez-le dans l'autocuiseur. Mélangez délicatement.

Découpez la viande. Servez avec la garniture et le jus.

Pensez à préparer votre daube la veille.

 

Origine : France