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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

25 min

Cuisson

60 min

Curry de lotte aux légumes

Curry de lotte aux légumes

Ingrédients

  • 1 kg de lotte 
  • 300 g de courgettes
  • 300 g de carottes
  • 300 g de navets
  • 2 échalotes
  • 2 dl de vin blanc
  • 2 dl de fumet de poisson
  • 2 cuillères à soupe de curry
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • Sel et poivre.

Préparation

Lavez la lotte, essuyez-la et coupez-la en 8 morceaux égaux. Coupez en bâtonnets les courgettes, les carottes et les navets. Pelez ensuite les échalotes et hachez finement.

Faites chauffer l'huile dans un wok ou un faitout. Faites rissoler les morceaux de lotte puis réservez. Faites rissoler ensuite les légumes avec les échalotes hachées puis ajoutez le vin blanc, le fumet de poisson et le curry. Laissez mijoter 35 mn à feu modéré, puis ajoutez les morceaux de lotte. Salez, poivrez et laissez encore mijoter 20 mn.

Servez sans attendre.

 

Origine : Indes