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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

20 min

Cuisson

80 min

Curry d'agneau au wok

Curry d'agneau au wok

Ingrédients

  • 750 g d'épaule d'agneau désossée et coupée en petits cubes
  • 50 g de beurre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de piment en poudre
  • 2 cuillères à café de poivre noir fraîchement moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de curry
  • 3 tomates bien mûres
  • 3 cl de bouillon de viande
  • 1 jus de citron
  • Sel.

Préparation

Faites chauffer le beurre dans un wok ou un faitout. Mettez à blondir l'ail et l'oignon finement hachés. Ajoutez le piment, le poivre noir, la coriandre, le cumin et le curry. Mélangez-bien.

Coupez ensuite les tomates en quartiers et mettez-les dans le wok ou le faitout. Quand elles sont ramollies, ajoutez la viande, arrosez de jus de citron et salez. Versez alors le bouillon chaud et continuez la cuisson pendant environ 1 h à feu modéré, en remuant de temps en temps.

Rectifiez l'assaisonnement en sel et laissez frémir encore 10 mn, toujours à feu modéré.

Servez bien chaud, dès que la viande est cuite et tendre à point.

 

Origine : Indes