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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

20 min

Cuisson

19 min

Curry d’agneau au riz

Curry d’agneau au riz

Auteur : Françoise Bernard

Ingrédients

  • 1 kg à 1,2 kg de poitrine de mouton en morceaux
  • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • 3 oignons
  • 2 ou 3 carottes
  • 1 ou 2 cuillerées à café de curry
  • 100 à 150 g de riz
  • Bouquet garni
  • Sel.

Préparation

Lavez le riz à grande eau plusieurs fois et égouttez-le, ou utilisez du riz long grain. Épluchez et coupez en rondelles les carottes.

Faites revenir dans l'huile les oignons émincés et rajoutez-y les morceaux de viande. Ajoutez ensuite les carottes. Laissez revenir quelques minutes à feu moyen. Retirez l’excédent de graisse rendu par la viande. Ajoutez le bouquet garni, le curry et le sel. Fermez, faites monter en pression l'autocuiseur sur feu vif. Dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 12 mn à feu doux.

Ouvrez l'autocuiseur et rajoutez le riz à la préparation de viande. Refermez. Laissez cuire 7 mn à partir du moment ou la soupape chuchote.

Ouvrez et servez aussitôt.

 

Origine : Indes