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Nombre
de personnes

2 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

15 min

Cuisson

45 min

Cuisses de canard à la vapeur

Cuisses de canard à la vapeur

Ingrédients

  • 2 cuisses de canard désossées
  • 1 dl de sauce de soja
  • 2 cuillères à soupe d'alcool de riz
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 oignon blanc haché
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • Poivre.

Préparation

Faites mariner les cuisses de canard avec la sauce de soja, le sucre, l'alcool de riz et le gingembre 1 heure environ. Disposez les cuisses de canard sur une assiette.

Dans l'appareil, mettez 5 dl d'eau et l'accessoire vapeur. Posez l'assiette dans l'accessoire vapeur. Fermez le couvercle. Branchez. L'appareil passera automatiquement en maintien au chaud après 45 mn de cuisson.

Découpez les cuisses de canard en tranches fines et disposez-les sur une assiette.

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile de sésame, ajoutez l'oignon haché et un peu de poivre concassé. Remuez bien puis versez sur les cuisses de canard émincées.

Servez chaud.

Pensez à préparer votre plat 1 heure à l'avance.

 

Origine : Chine