Les recettes

Retour aux recettes

Nombre
de personnes

2 personnes

Type de plat

Entrées

Préparation

10 min

Cuisson

5 min

Croque roquefort

Croque roquefort

Ingrédients

  • Pour 2 croques roquefort : 
  • 4 tranches de pain
  • 50 g de roquefort
  • 50 g de beurre
  • 8 cerneaux de noix.

Préparation

Préchauffez le four à 180°C/Th. 6.

Hachez grossièrement les cerneaux de noix. Beurrez chaque tranche de pain sur les faces extérieures avec la moitié du beurre puis mélangez le reste du beurre avec le roquefort et les noix. Tartinez cette pâte sur deux tranches de pain, côté non beurré, puis recouvrez avec les autres tranches.

Enfournez et laissez cuire 4 à 5 mn selon le degré de cuisson souhaité. Vous pouvez aussi utiliser un appareil à croque-monsieur.

 

Origine : France