Les recettes

Retour aux recettes

Nombre
de personnes

3 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

5 min

Cuisson

30 min

Crevettes vapeur

Crevettes vapeur

Ingrédients

  • 600 g de grosses crevettes en carapace
  • 0,5 l de vinaigre
  • 0,8 l d'eau
  • 1 cuillère à soupe d'assaisonnement à la crevette et au crabe
  • 1 pincée de sel.

Préparation

Mettez le vinaigre et l'eau dans le plat puis saupoudrez d'assaisonnement à la crevette/crabe et de sel. Faites mariner les crevettes dans ce mélange.

Déposez ensuite les crevettes marinées dans le panier du cuit vapeur et laissez cuire tout doucement jusqu'à ce que les crevettes soient roses.

Servez avec une mayonnaise.

Pour une saveur tout aussi délicieuse, le vinaigre et l'eau peuvent être remplacés par de la bière.

 

Origine : France