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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

10 min

Cuisson

27 min

Crevettes à la Créole très piquantes

Crevettes à  la Créole très piquantes

Ingrédients

  • 30 grosses gambas décortiquées
    150 g de gros champignons émincés
    1 oignon moyen émincé
    1 poivron vert émincé
    8 gousses d’ail hachées
    2. cuil. à soupe d’épices cajun
    30 cl de pulpe de tomates
    1 cuillère d’huile Isio 4
    Sel
  • poivre
Valeur
Nutritionnelle
257 kCal
Protéines 35,10 g
Lipides 5,10 g
Potassium 800,90 mg
Cholesterol 292,50 mg

Préparation

1Faites chauffer l'huile dans Actifry. Ajoutez les oignons, le poivron vert et l'ail haché. Laissez cuire durant 6 minutes

2Ajoutez les épices cajun, laissez cuire 1 minute, puis ajoutez la pulpe de tomate. Faites cuire encore 15 minutes.

3Ajoutez les crevettes assaisonnées et laissez cuire à nouveau durant 5 minutes. Servez dans un plat creux avec la sauce de cuisson

Pour faire un plat un peu plus relevé ajoutez du chili séché et broyé. Le mélange cajun est une spécialité louisianaise à base d’ail, d’oignon, de paprika, de poivre noir, de cumin, de poudre de moutarde, de piment de Cayenne, de thym et d’origan. Si vous n’en trouvez pas, vous pouvez utiliser tout ou une partie de ces ingrédients pour assaisonner vos crevettes.

 

Origine : Antilles

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