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Nombre
de personnes

6 personnes

Type de plat

Desserts

Préparation

15 min

Cuisson

30 min

Crêpes à l'ananas

Crêpes à l'ananas

Ingrédients

  • Consultez nos différentes recettes de pâtes à crêpes. 
  • 1/2 l de pâte à crêpes.
 
  • 300 g d'ananas
  • 2 citrons
  • 2 œufs
  • 25 cl de crème liquide
  • 600 g de sucre
  • 1 l d'eau
  • 1 gousse de vanille
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • 1 flacon de nappage à la pulpe de fraise.

Préparation

Réalisez les crêpes et réservez-les au chaud.

Réalisez la mousse à l'ananas : Épluchez et coupez en morceaux l'ananas. Retirez le coeur. Préparez le sirop avec 1 l d'eau et 500 g de sucre. Chauffez doucement en remuant pour dissoudre le sucre. Portez à ébullition, ajoutez la gousse de vanille, les 300 g de morceaux d'ananas, laissez frémir 10 à 15 minutes. Égouttez, réservez le sirop, retirez la gousse de vanille et réservez ces derniers au frais.

Mixez les ananas au robot avec 1/2 citron. Trempez la gélatine dans de l'eau froide.

Chauffez la purée de fruits avec 5 cl de sirop d'ananas et la gélatine détrempée préalablement essorée dans la main. Remuez pour la dissoudre et faites refroidir.

Fouettez la crème, sucrez au sucre glace. Réservez au frais.

Préparez la meringue italienne : Faites dissoudre les 100 g de sucre dans 6 cl d'eau, puis continuez la cuisson jusqu'au boulé, c'est-à-dire jusqu'a la formation d'une petite boule. En parallèle, montez les blancs en neige ferme. Dès que le boulé est obtenu, versez le sirop en filet sur les blancs sans arrêter de battre et cela jusqu'à complet refroidissement de la meringue.

Additionnez les 3 appareils à froid : Purée d'ananas, meringue et chantilly, laissez prendre au froid 2 à 3 heures.

Garnissez la crêpe avec la mousse froide. Versez le nappage à la pulpe de fraise sur l'assiette et déposez la crêpe. Décorez avec la chantilly.

Servez sans attendre.

 

Origine : France