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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Entrées

Préparation

10 min

Cuisson

16 min

Crème de chou-fleur

Crème de chou-fleur

Ingrédients

  • 400 g de chou-fleur
  • 50 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 1 litre de lait
  • 1,5 dl de crème
  • Sel
  • Cerfeuil.

Préparation

Faites fondre le beurre dans votre cocotte. Ajoutez la farine et mélangez bien. Mouillez avec un litre de lait, remuez avec un fouet jusqu'à ébullition. Salez, ajoutez les 400 g de chou-fleur préalablement blanchis pendant 1 mn.

Fermez et faites cuire 15 mn à partir du sifflement de la cocotte. Mixez le potage. Ajoutez la crème. Faites bouillir et si besoin, rectifiez l'assaisonnement.

Servez en soupière et parsemez de quelques pluches de cerfeuil.

 

Origine : France