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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Entrées

Préparation

20 min

Cuisson

5 min

Crème de champignons

Crème de champignons

Ingrédients

  • 250 g de champignons de Paris
  • 1/2 citron
  • 2 cuillerées à soupe rases de farine
  • 60 g de beurre
  • 1/2 litre d'eau
  • 1/2 litre de lait
  • 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
  • Sel et poivre.

Préparation

Équeutez, lavez et essuyez soigneusement les champignons. Hachez-les le plus menu possible. Déposez-les au fur et à mesure dans un saladier et arrosez-les de jus de citron pour les empêcher de noircir.

Faites fondre le beurre dans la cocotte. Mettez-y les champignons sans les faire roussir pendant 1 mn. Saupoudrez avec la farine. Ajoutez l'eau en mélangeant soigneusement. Salez, poivrez. Fermez la cocotte, faites monter en pression sur feu vif. Dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 5 mn à feu doux.

Ouvrez la cocotte. Ajoutez le lait petit à petit, jusqu'à ce que l'épaisseur soit à votre goût. Faites chauffer et rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez la crème fraîche au dernier moment, juste avant de servir.

Vous pouvez passer la soupe au mixer, mais c'est inutile si votre hachis de champignons est suffisamment fin au départ.

 

Origine : France