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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Desserts

Préparation

15 min

Cuisson

15 min

Crème caramel au Vitacuisine

Crème caramel au Vitacuisine

Ingrédients

  • 100 g sucre cristallisé 4 cuil. à soupe d’eau froide
  • Pour la crème : 3 oeufs moyens
  • 25 g sucre en poudre
  • 1/2 cuil. à café d’essence de vanille
  • 45 cl de lait demi écrémé chaud
Valeur
Nutritionnelle
162 kCal
Acide gras saturé 1,80 g
Protéines 6,20 g
Lipides 4,60 g
Potassium 150 mg
Cholesterol 119 mg

Préparation

1Beurrez les ramequins. Dans une petite casserole, faites fondre doucement le sucre et l’eau. Faites un caramel. Appliquez le caramel au fond et autour des ramequins.

2Battez les oeufs avec le sucre restant et parfumez avec l’essence de vanille. Ajoutez progressivement le lait chaud et remuez sans cesse. Versez la crème dans les ramequins et couvrez d’un film alimentaire. Mettez les ramequins dans le bol maxi capacité et faites cuire 15 minutes.

3Laissez bien refroidir, si possible toute une journée avant de démouler. Pour démouler, passez un couteau avec une lame fine sur les côtés puis renversez sur une assiette.

 

Origine : France

Le plus nutrition

Le must. sans four et sans reproches.