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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

5 min

Cuisson

15 min

Couscous épicé aux abricots et pignons

Couscous épicé aux abricots et pignons

Ingrédients

  • 1 cuil. à s. d’huile d’olive 
  • 1 oignon émincé de taille moyenne
  • 2 cuil. à café de miel
  • 50 g de pignons
  • 200 g de couscous
  • 1 cuil. à café d’épices de votre choix
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 350 ml de bouillon de légumes chaud
  • 100 g d’abricots secs (coupés en dés)
  • Sel et poivre.

Préparation

Dans une poêle, faites revenir l’oignon et le miel pendant 5 mn dans l’huile d’olive. Ajoutez les pignons et faites dorer le tout en remuant régulièrement.

Pendant ce temps, mettez le couscous dans le bol de votre cuiseur à riz ou à vapeur. Ajoutez les épices, l’ail, le bouillon de légumes chaud et les abricots. Laissez reposer pendant 5 mn. Ajoutez les oignons et pignons au couscous. Salez et poivrez. Fermez le couvercle. Branchez. L’appareil passera automatiquement en maintien au chaud après 5 mn de cuisson.

Servez dans un plat préchauffé au four. Ajoutez de l’huile d’olive à votre convenance.

 

Origine : Afrique du Nord