Les recettes

Retour aux recettes

Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Entrées

Préparation

15 min

Cuisson

40 min

Courgettes sauce yaourt

Courgettes sauce yaourt

Ingrédients

  • 800g de courgettes de taille moyenne
  • 250g de farine pour paner les morceaux de courgettes
  • 1 cuillère ActiFry d'huile  SAUCE :150g de yaourt
  • 1 gousse d'ail
  • 4 à 5 petits bouquets d'aneth
  • Sel et poivre blanc
Valeur
Nutritionnelle
308 kCal
Protéines 10,60 g
Lipides 4,50 g
Potassium 671 mg
Cholesterol 1,90 mg

Préparation

1Lavez et coupez les courgettes en fines tranches. Saupoudrez de sel et de farine. Ajoutez l'huile dans ActiFry. Faites frire 4 minutes.

2Préparez la sauce en ajoutant l'ail et l'aneth finement émincés au yaourt bien brassé. Salez.

3La sauce peut être servie directement sur les courgettes frites ou séparément dans une saucière.

 

Origine : Orient

Le plus nutrition

Une recette d'inspiration bulgare.