Les recettes

Retour aux recettes

Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

15 min

Cuisson

45 min

Courgettes farcies au yaourt

Courgettes farcies au yaourt

Ingrédients

  • 8 courgettes
  • 100 g de riz cru
  • 2 yaourts brassés (du commerce ou faits maison)
  • 1 branche de coriandre
  • 2 ou 3 tranches de jambon cuit coupées en petits morceaux
  • Un petit morceau de gingembre (grosseur d'1 dé)
  • Gruyère râpé
  • Sel
  • Huile.

Préparation

Lavez les courgettes, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, puis faites-les blanchir 5 mn dans de l'eau bouillante salée.

Récupérez la chair en les creusant avec une cuillère, puis mélangez-la dans un saladier au gingembre, à la coriandre, au jambon et au riz cru. Ajoutez les yaourts, une pincée de sel et une petite cuillère à café d'huile. Mélangez le tout, puis farcissez les courgettes avec ce mélange. Recouvrez de gruyère râpé et arrosez d'un filet d'huile.

Enfournez à 170°C/Th. 5-6, pendant environ 40 mn.

Servez aussitôt en fin de cuisson.

 

Origine : France

Découvrez aussi...