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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

30 min

Cuisson

18 min

Côtes de veau en portefeuille

Côtes de veau en portefeuille

Ingrédients

  • 4 côtes de veau épaisses (200 g)
  • 250 g de farce fine
  • 50 g de mousse de foie gras
  • 4 échalotes hachées
  • 1 gousse d'ail en purée
  • 1/2 verre de Cognac
  • 2 crépines de porc
  • 20 g de beurre
  • Huile
  • 30 g de persil haché
  • 2 cuillères de crème fraîche
  • Sel et poivre.

Préparation

Faites revenir les échalotes, l'ail et le persil. Mélangez avec la farce fine, la mousse de foie, le Cognac, la crème fraîche. Salez, poivrez, réservez.

Ouvrez les côtes en deux dans leur épaisseur (comme un portefeuille), l'os servant de charnière. Salez et poivrez. Garnissez-les avec la farce, refermez et pliez dans la crépine. Rangez-les dans un plat à four beurré et huilé.

Mettez au four sur grille haute en fonction Turbo Délice à 225°C/Th. 7-8, 18 mn.

À la sortie du four, déglacez le fond du plat avec un peu d'eau pour obtenir le jus des côtes.

Servez avec un gratin dauphinois.

 

Origine : France