Les recettes
Nombrede personnes
4 personnes
Type de plat
Plats
Préparation
30 min
Cuisson
18 min
Côtes de veau en portefeuille
Ingrédients
- 4 côtes de veau épaisses (200 g)
- 250 g de farce fine
- 50 g de mousse de foie gras
- 4 échalotes hachées
- 1 gousse d'ail en purée
- 1/2 verre de Cognac
- 2 crépines de porc
- 20 g de beurre
- Huile
- 30 g de persil haché
- 2 cuillères de crème fraîche
- Sel et poivre.
Préparation
Faites revenir les échalotes, l'ail et le persil. Mélangez avec la farce fine, la mousse de foie, le Cognac, la crème fraîche. Salez, poivrez, réservez.
Ouvrez les côtes en deux dans leur épaisseur (comme un portefeuille), l'os servant de charnière. Salez et poivrez. Garnissez-les avec la farce, refermez et pliez dans la crépine. Rangez-les dans un plat à four beurré et huilé.
Mettez au four sur grille haute en fonction Turbo Délice à 225°C/Th. 7-8, 18 mn.
À la sortie du four, déglacez le fond du plat avec un peu d'eau pour obtenir le jus des côtes.
Servez avec un gratin dauphinois.
Origine : France