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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

25 min

Cuisson

8 min

Coquelet à l’estragon à l'Acticook

Coquelet à l’estragon à l'Acticook

Ingrédients

  • 1 éco-dose d’eau
  • 4 demi-coquelets de 150 g chacun
  • 1 oignon émincé
  • 1 carotte en tronçons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet d’estragon
  • 1/2 éco-dose de vin blanc
  • 1 clou de girofle
  • 1 baie de genièvre
  • 2 c. à s. d’huile
  • 1/2 c. à c. de curcuma
  • Sel, poivre.
 
  • 1 éco-dose = 250 ml

Préparation

1Dans Acticook®, faites revenir les coquelets dans l’huile sans couvrir. Salez, poivrez. Ajoutez l’oignon, la carotte et l’ail non pelé, laissez cuire 2 min sans couvrir à feu doux jusqu’à coloration. Versez le vin blanc, ajoutez le genièvre, le clou de girofle, 1 éco-dose d’eau, puis la moitié du bouquet d’estragon ciselé. Parfumez de curcuma. Fermez Acticook®. Sélectionnez la position 2 et programmez 8 minutes.

2Lorsque le minuteur sonne pour indiquer que la cuisson commence, réduisez aux environs du tiers la source de chauffe.

3 À la fin du temps de cuisson, sélectionnez la position pour libérer la vapeur puis ouvrez Acticook®. Disposez dans chaque assiette une moitié de coquelet, nappez de jus. Décorez du reste d’estragon ciselé et accompagnez d’une poêlée de champignons de Paris ou de riz.

Astuce : Vous pouvez intensifier les saveurs de ce plat coloré en ajoutant le jus d’un citron.

 

Origine : France