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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

25 min

Cuisson

28 min

Coq au vin à la cocotte

Coq au vin à la cocotte

Ingrédients

  • 1,2 kg de coq en morceaux
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 20 g de farine
  • 100 g de lardons fumés
  • 200 g de champignons en quartiers
  • 2 cuillères à soupe de Cognac
  • 50 cl de vin rouge corsé
  • 1 tasse à café d'eau
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • Bouquet garni
  • Sel et poivre.

Préparation

Dans l'autocuiseur, mettez l'huile et faites fondre légèrement les lardons. Retirez-les puis faites dorer les morceaux de coq. Ajoutez les oignons, saupoudrez de farine en remuant. Flambez au Cognac. Versez le vin et l'eau. Mettez les champignons et les lardons. Mélangez. Ajoutez le bouquet garni. Assaisonnez.

Fermez l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire 28 mn. Ouvrez l'autocuiseur.

Retirez le bouquet garni et servez.

 

Origine : France