Les recettes

Retour aux recettes

Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Les basiques

Préparation

15 min

Cuisson

30 min

Confiture abricots-amandes

Confiture abricots-amandes

Ingrédients

  • 1 kg d’abricots dénoyautés
  • Le jus de 2 citrons
  • 500 g de sucre
  • 250 g d’amandes fraîches décortiquées.

Préparation

Merci à www.fraichattitude.com

Coupez les abricots en 8, mélangez-les au jus de citron et au sucre. Laissez macérer 12 heures.

Versez dans une casserole ou une cocotte et portez à ébullition. Faites cuire 25 minutes ou selon le temps indiqué pour l'autocuiseur. Ôtez les fruits du sirop avec une écumoire. Réservez.

Faites bouillir le sirop pour que celui-ci épaississe. Versez dans le sirop épaissi les abricots et les amandes entières. Faites cuire à nouveau à feu doux pendant 5 minutes en remuant délicatement.

Laissez refroidir avant de mettre en pot.

 

Origine : France