Les recettes
Nombrede personnes
4 personnes
Type de plat
Entrées
Préparation
20 min
Cuisson
15 min
Cocotte de légumes
Ingrédients
- 500 g de cèpes moyens coupés en deux
- Huile d’olive
- 25 g de beurre
- 2 échalotes coupées en lamelles
- Sel et poivre du moulin
- 250 g de pommes de terre rattes grattées
- 4 gousses d’ail non pelées
- 2 petites tomates pelées, coupées en huit et épépinées
- Quelques feuilles de persil plat
- Fleur de sel.
Préparation
Faites chauffer 1 grosse c. à s. d’huile à feu doux dans l'autocuiseur avec la moitié du beurre. Ajoutez les cèpes et les échalotes. Salez, poivrez et remuez délicatement pendant 1 mn. Ajoutez ensuite les pommes de terre et les gousses d’ail puis salez et poivrez de nouveau. Ajoutez le reste du beurre et mélangez. Versez enfin les tomates et un filet d’huile d’olive.
Fermez l'autocuiseur. Dès que la vapeur s’échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué. Ouvrez l'autocuiseur, mélangez. Ajoutez le persil.
Rangez les légumes sur un plat et parsemez-les d’un peu de fleur de sel.
Vous pouvez accompagner la cocotte de légumes d’oignons fondus mélangés à des noix.
Origine : France