Les recettes

Retour aux recettes

Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Entrées

Préparation

20 min

Cuisson

15 min

Cocotte de légumes

Cocotte de légumes

Ingrédients

  • 500 g de cèpes moyens coupés en deux
  • Huile d’olive
  • 25 g de beurre
  • 2 échalotes coupées en lamelles
  • Sel et poivre du moulin
  • 250 g de pommes de terre rattes grattées
  • 4 gousses d’ail non pelées
  • 2 petites tomates pelées, coupées en huit et épépinées
  • Quelques feuilles de persil plat
  • Fleur de sel.

Préparation

Faites chauffer 1 grosse c. à s. d’huile à feu doux dans l'autocuiseur avec la moitié du beurre. Ajoutez les cèpes et les échalotes. Salez, poivrez et remuez délicatement pendant 1 mn. Ajoutez ensuite les pommes de terre et les gousses d’ail puis salez et poivrez de nouveau. Ajoutez le reste du beurre et mélangez. Versez enfin les tomates et un filet d’huile d’olive.

Fermez l'autocuiseur. Dès que la vapeur s’échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué. Ouvrez l'autocuiseur, mélangez. Ajoutez le persil.

Rangez les légumes sur un plat et parsemez-les d’un peu de fleur de sel.

Vous pouvez accompagner la cocotte de légumes d’oignons fondus mélangés à des noix.

 

Origine : France