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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

30 min

Cuisson

43 min

Cocido

Cocido

Auteur : Françoise Bernard

Ingrédients

  • 250 g de pois chiches
  • 800 g de boeuf à pot-au-feu (macreuse, flanchet, plat-de-côte)
  • 100 g de lard
  • 100 g de jambon cru
  • 500 g de pommes de terre
  • 400 g de potiron
  • 2 chorizos forts
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 petit piment fort (facultatif)
  • Sel.

Préparation

La veille, faites tremper les pois chiches.

Plongez les pois chiches dans l'autocuiseur rempli d'eau froide. Portez à ébullition pendant 5 mn. Égouttez.

Dans l'autocuiseur, mettez toutes les viandes et les pois chiches égouttés. Recouvrez d'eau froide. Fermez, faites monter en pression l'autocuiseur sur feu vif. Dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 35 mn à feu doux.

Pelez les pommes de terre. Laissez-les entières. Pelez le potiron et coupez-le en gros dés. Ajoutez-les dans l'autocuiseur ainsi que les chorizos, ail, piment. Salez modérément. Refermez et laissez cuire à feu doux 8 mn supplémentaires, à partir du chuchotement de la soupape.

Au moment de servir, égouttez les viandes et les légumes. Présentez-les séparément.

Vous pouvez utiliser des pois chiches en boîte que vous ajouterez en même temps que les autres légumes.

 

Origine : Espagne