Les recettes

Retour aux recettes

Nombre
de personnes

6 personnes

Type de plat

Desserts

Préparation

15 min

Cuisson

20 min

Clafoutis aux poires au Cuiseur Vapeur

Clafoutis aux poires au Cuiseur Vapeur

Auteur : Sophie Dudemaine

Ingrédients

  • 2 jaunes + 1 oeuf entier
  • 100 g de sucre
  • 25 g d’amandes en poudre
  • 25 cl de lait demi écrémé
  • 25 cl de crème liquide demi écrémé
  • 50 g de maïzena
  • 2 poires bien mûres
Valeur
Nutritionnelle
308 kCal
Acide gras saturé 6,90 g
Protéines 6,40 g
Lipides 14,80 g
Potassium 251 mg
Cholesterol 143 mg

Préparation

1Dans un saladier, cassez les oeufs. Ajoutez le sucre, les amandes et la maïzena. Versez le lait et la crème. Mélangez bien le tout.

2Lavez et épluchez les poires. Coupez-les en morceaux et disposez-les dans des soucoupes à crème brûlée.

3Versez la crème par-dessus et placez-les dans le bol maxi capacité en déposant dessus une feuille de papier sulfurisé. Laissez cuire à la vapeur pendant 20 minutes.

4Suggestion du Chef : Vous pouvez utiliser d’autres fruits comme des cerises, des pêches ou des framboises. Pour un dessert plus allégé, supprimez les amandes, utilisez du lait écrémé.

 

Origine : France