Les recettes

Retour aux recettes

Nombre
de personnes

6 personnes

Type de plat

Desserts

Préparation

5 min

Cuisson

45 min

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 verre 1/4 de lait
  • 1 pincée de sel
  • 500 g de cerises fraîches ou 1 boîte de 1 kg de cerises au sirop.

Préparation

Merci à http://www.fraichatittude.com pour son contenu et ses recettes.

Mélangez dans un robot la farine, le sucre, les oeufs, la levure, le sel et le lait de façon à obtenir une pâte onctueuse.

Beurrez le plat puis versez-y la moitié de la pâte.

Disposez les cerises dessus et versez le reste de la pâte. 

Faites cuire environ 45 mn à 210°C/Th. 7.

 

Origine : France