Les recettes

Retour aux recettes

Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Desserts

Préparation

20 min

Cuisson

18 min

Clafoutis aux abricots

Clafoutis aux abricots

Ingrédients

  • 4 abricots
  • 100 ml de lait demi-écrémé
  • 3 oeufs
  • 80 g de farine
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 50 g de sucre
  • 30 g de beurre
  • Extrait naturel de vanille
  • Cannelle
  • Sel.
Valeur
Nutritionnelle
326 kCal
Acide gras saturé 5,80 g
Protéines 10,70 g
Lipides 17 g
Potassium 262,50 mg
Cholesterol 160,40 mg

Préparation

1Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amandes, le sucre, le sel et la cannelle. Ajoutez les oeufs battus en remuant. Versez le lait, le beurre fondu et l'extrait de vanille et fouettez bien.

2Lavez les abricots, découpez-les en dés et disposez les dans 4 ramequins beurrés. Versez la pâte dessus. Couvrez d'un film alimentaire résistant à haute température.Versez 75 cl d'eau dans la cuve de Nutricook et mettez les ramequins dans le panier vapeur. Disposez le panier dans la cuve. Fermez Nutricook.

3Laissez cuire sur le Programme 2 FÉCULENTS pendant 12 minutes en phase 1 et 6 minutes en phase 2.A la fin de la cuisson douce, ouvrez Nutricook. Démoulez les clafoutis tièdes.

 

Origine : France

Le plus nutrition

Aux fruits de saison.