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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

35 min

Cuisson

35 min

Civet de lièvre

Civet de lièvre

Ingrédients

  • 1 lièvre de 2 kg coupé en morceaux
  • 150 g de lardons
  • 150 g de petits oignons grelots
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 30 g de beurre
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail
  • 1 carotte émincée
  • 75 cl de vin rouge
  • 3 cuillères à soupe de Cognac
  • 30 g de farine
  • 1 bouquet garni
  • Sel et poivre.

Préparation

Préparez la marinade : dans un saladier, mettez les oignons et les carottes, ajoutez le vin rouge, le Cognac, le bouquet garni, l'ail, le sel, le poivre et 2 cuillères à soupe d'huile. Placez les morceaux de lièvre dans la marinade, laissez-les 12 heures en remuant 2 ou 3 fois.

Égouttez, épongez les morceaux de lièvre. Filtrez la marinade.

Dans l'autocuiseur, mettez le beurre et 2 cuillères à soupe d'huile. Ajoutez les lardons, faites fondre, retirez-les et réservez-les puis mettez les morceaux de lièvre. Faites-les revenir, saupoudrez de farine en remuant. Versez la marinade. Assaisonnez. Ajoutez les lardons, les oignons. Portez à ébullition. Fermez l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué. Ouvrez l'autocuiseur.

Servez accompagné de pâtes fraîches.

Pensez à préparer votre civet la veille.

 

Origine : France