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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

30 min

Cuisson

30 min

Choucroute à l'Acticook

Choucroute à l'Acticook

Ingrédients

  • 800 g de choucroute cuite
  • 200 g de couenne de porc
  • 400 g de lard de poitrine fumée
  • 400 g de palette de porc fumée
  • 4 saucisses de Strasbourg
  • 1 saucisson à cuire
  • 1 éco-dose de Riesling
  • 10 baies de genièvre
  • 1 éco-dose de bouillon de boeuf
  • 400 g de petites pommes de terre
  • Sel, poivre.
 
  • 1 éco-dose = 250 ml

Préparation

1 Tapissez le fond de la cuve d’Acticook® avec les couennes de porc. Versez 1/2 éco-dose de bouillon. Mettez la moitié de la choucroute. Disposez dessus la poitrine, la palette, le saucisson, les baies de genièvre. Recouvrez avec le reste de la choucroute. Versez le vin et le reste de bouillon. Fermez Acticook®. Sélectionnez la position 2 et programmez 16 minutes.

2 Lorsque le minuteur sonne pour indiquer que la cuisson commence, réduisez aux environs du tiers la source de chauffe.

3 À la fin du temps de cuisson, sélectionnez la position pour libérer la vapeur puis ouvrez Acticook®. Ajoutez les pommes de terre pelées et les saucisses. Assaisonnez. Fermez Acticook®. Sélectionnez la position 2 et programmez 14 minutes.

4 Lorsque le minuteur sonne pour indiquer que la cuisson commence, réduisez aux environs du tiers la source de chauffe. À la fin du temps de cuisson, sélectionnez la position pour libérer la vapeur puis ouvrez Acticook®.

5 Sur un grand plat, présentez le chou, disposez dessus : la poitrine, la palette, le saucisson découpés en tranches, les saucisses, les pommes de terre et servez.

 

Origine : France