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Nombre
de personnes

8 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

10 min

Cuisson

70 min

Chili con carne au wok

Chili con carne au wok

Ingrédients

  • 1,5 kg de boeuf maigre coupé en dés de 2 cm (gîte à la noix ou tranche)
  • 4 cuillères à soupe d'huile de maïs
  • 2 gros oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 3 cuillères à café de chili en poudre (piment)
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • 1 cuillère à café d'origan séché
  • Tabasco
  • 5 dl de bouillon de boeuf
  • 1 boîte de tomates au naturel (400 g environ)
  • 2 boîtes de haricots rouges (800 g environ)
  • Sel et poivre.

Préparation

Faites chauffer l'huile dans un wok ou un faitout puis faites rissoler l'oignon et l'ail hachés. Ajoutez ensuite la viande et faites cuire pendant 5 à 6 mn à feu vif en remuant à découvert.

Ajoutez le chili, le cumin, l'origan, quelques gouttes de tabasco, le sel et le poivre. Remuez puis mouillez avec le bouillon et ajoutez les tomates égouttées. Poursuivez la cuisson pendant une bonne heure, toujours à feu doux. Servez avec de l'oignon cru haché et du cheddar râpé.

 

Origine : Mexique