Les recettes

Retour aux recettes

Nombre
de personnes

6 personnes

Type de plat

Desserts

Préparation

15 min

Cuisson

30 min

Carré fourré aux mandarines

Carré fourré aux mandarines

Ingrédients

  • Consultez nos différentes recettes de pâtes à crêpes. 
  • 1l de pâte à crêpes.
 
  • 1 orange
  • 3 mandarines
  • 100 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 1 petit verre à liqueur de Cognac
  • 1 petit verre à liqueur de Cointreau
  • 100 g de sucre glace.

Préparation

Incorporez dans la pâte à crêpes le zeste râpé de l'orange. Faites cuire les crêpes et maintenez-les au chaud.

Écrasez les mandarines avec le beurre ramolli et le sucre dans une assiette. Parfumez-les avec le Cognac et le Cointreau.

Allumez le four à 150°C/Th. 5. Faites chauffer un grand plat.

Garnissez les crêpes avec une cuillère à soupe de beurre aux mandarines. Pliez-les en forme de carré. Placez-les au fur et à mesure dans le plat creux préchauffé. Avec le tamis, saupoudrez toutes les crêpes de sucre de glace.

Servez chaud.

 

Origine : France