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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

15 min

Cuisson

15 min

Carottes fondantes à la crème

Carottes fondantes à la crème

Ingrédients

  • 800 g de petites carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail en purée
  • 1 cuil. à soupe d'estragon ciselé
  • 30 g de beurre
  • 1 cuil. à soupe de crème fraîche
  • Vin blanc (facultatif)
  • Noix de muscade
  • Sel et poivre.

Préparation

Pelez les carottes, lavez-les. Coupez-les en larges rondelles. Épluchez et hachez grossièrement l'oignon. Dans la cocotte, faites-le revenir sans le colorer dans le beurre. Ajoutez les carottes, l'ail et assaisonnez avec la noix de muscade, le sel et le poivre. Mélangez. Versez 1 verre d'eau et 1 verre de vin blanc (facultatif). Portez à ébullition. Fermez la cocotte.

Dès le sifflement de la soupape, baissez le feu et laissez cuire 10 mn. Ouvrez, ajoutez la crème fraîche et laissez cuire 5 mn à feu doux. Juste avant de servir, saupoudrez d'estragon. Ce plat accompagne parfaitement les poissons et les viandes.

Si vous préparez cette recette pour vos enfants, n'ajoutez pas le verre de vin blanc.

Pelez les carottes, lavez-les. Coupez-les en larges rondelles. Épluchez et hachez grossièrement l'oignon. Dans l'autocuiseur, faites-le revenir sans le colorer dans le beurre. Ajoutez les carottes, l'ail et assaisonnez avec la noix de muscade, le sel et le poivre. Mélangez. Versez 1 verre d'eau et 1 verre de vin blanc (facultatif). Portez à ébullition. Fermez l'autocuiseur.

Dès le sifflement de la soupape, baissez le feu et laissez cuire 10 mn. Ouvrez, ajoutez la crème fraîche et laissez cuire 5 mn à feu doux. Juste avant de servir, saupoudrez d'estragon. Ce plat accompagne parfaitement les poissons et les viandes.

Si vous préparez cette recette pour vos enfants, n'ajoutez pas le verre de vin blanc.

 

Origine : France