Les recettes

Retour aux recettes

Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

15 min

Cuisson

30 min

Calmars à la mode de l’Algarve

Calmars à la mode de l’Algarve

Ingrédients

  • 600 g de calmars coupés en rondelles 
  • ½ poivron vert 
  • 1 piment rouge 
  • 10 cl de vin blanc 
  • 1 cuillère d’huile d’olive 
  • 3 gousses d’ail 
  • Sel
Valeur
Nutritionnelle
183 kCal
Protéines 25,10 g
Lipides 4,10 g
Potassium 647,50 mg
Cholesterol 168 mg

Préparation

1Lavez, nettoyez les calmars et assaisonnez-les avec du sel. Épluchez l'ail et coupez-le en petits morceaux. Mettez l'ail, le poivron en lamelles, le piment rouge, l'huile d'olive dans la friteuse Actifry et laissez cuire pendant 10 minutes.

2Ajoutez les seiches coupées en cubes et laissez cuire pendant 10 minutes. Si vous préférez laisser les seiches entières, il vous faudra augmenter le temps de cuisson et les faire cuire 15 minutes de plus. Ajoutez le vin blanc, mélangez bien et laissez cuire encore 5 minutes.

3Servez avec une salade de tomates fraîches, des pommes vapeur, en ayant soin de parsemer les seiches de coriandre ou de persil (selon les goûts).

4Recette typique de la zone sud du pays -l'Algarve. Au lieu de pommes vapeur, ce plat peut-être accompagné de frites cuites dans la friteuse Actifry.

 

Origine : Orient

Le plus nutrition

Tout le Portugal sous le couvercle.