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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Entrées

Préparation

10 min

Cuisson

7 min

Cake feta tomates séchées

Cake feta tomates séchées

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 10 cl de lait entier
  • 5 cl d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 200 g de farine + 1 cuillère à café
  • 80 g de tomates séchées sans graines et coupées en dés
  • 120 g de feta coupée en petits dés
  • 3 branches de basilic à petites feuilles
  • 5 g de beurre très mou.

Préparation

Fouettez les oeufs dans un saladier. Ajoutez le lait et l’huile tout en fouettant. Salez et poivrez. Mélangez la levure avec les 200 g de farine. Versez sur les oeufs en mélangeant bien. Incorporez les tomates, la feta et les feuilles du basilic.

Beurrez et farinez un moule à charlotte de 14 cm. Versez la pâte dans le moule. Enveloppez entièrement le moule de film alimentaire. Versez 75 cl d’eau dans l'autocuiseur. Mettez le moule dans le panier vapeur. Posez celui-ci dans l'autocuiseur.

Fermez l'autocuiseur. Dès que la vapeur s’échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué. Sortez le panier de l'autocuiseur et retirez le film.

Démoulez le cake et laissez-le refroidir sur une grille avant de servir.

Un cake délicieux à déguster au moment de l'apéritif, en toute convivialité...

 

Origine : France