Les recettes

Retour aux recettes

Nombre
de personnes

6 personnes

Type de plat

Desserts

Préparation

30 min

Cuisson

90 min

Cake au fromage blanc (Cheese Cake)

Cake au fromage blanc (Cheese Cake)

Ingrédients

  • 500 g de fromage blanc égoutté
  • 50 g de farine
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1/2 sachet de levure
  • 6 blancs d'œufs
  • 6 jaunes d'œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 orange pressée.

Préparation

Égouttez le fromage blanc. Dans le bol du robot, mélangez à l'aide de l'accessoire pétrin le fromage blanc, la farine, les jaunes d'oeufs, 100 g de sucre et la levure.

Dans un deuxième temps, utilisez l'accessoire émulsionneur pendant 2 minutes environ pour monter en neige les 6 blancs d'oeufs avec une pincée de sel. Ajoutez les 100 g de sucre restant et laissez tourner une minute. Incorporez les blancs d'oeufs délicatement au premier mélange. Rajoutez le jus d'orange.

Rincez le bol du robot, beurrez-le et versez la préparation. Faites cuire au bain-marie dans un four traditionnel durant 1h30 à 165°C/Th. 5-6.

 

Origine : USA