Les recettes

Retour aux recettes

Nombre
de personnes

6 personnes

Type de plat

Desserts

Préparation

15 min

Cuisson

30 min

Cake au café et noix de pécan

Cake au café et noix de pécan

Ingrédients

  • 150 g de beurre mou
  • 3 cl de liqueur de café
  • 150 g de sucre fin
  • 3 oeufs entiers
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g de noix de pécan
  • 8 cl de lait
  • 3 cuillères à café de café bien corsé.

Préparation

Préchauffez le four à 180°C/Th. 6.

Concassez grossièrement les noix de pécan. Beurrez et farinez légèrement un moule à cake. 



Dans une terrine, travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu'à blanchiment. Incorporez les œufs entiers un à un. Mélangez bien entre chaque.
Ajoutez ensuite la farine et la levure mêlées puis le lait, la liqueur de café et le café. Mélangez et incorporez dans la pâte les noix de pécan concassées. Versez la préparation dans le moule.

Faites cuire le cake à four moyen pendant 30 minutes environ. Démoulez-le à la sortie du four, placez-le sur une grille à pâtisserie, laissez-le refroidir et saupoudrez-le de sucre glace. 


Accompagnez le cake d'un bon café, d'un chocolat chaud, d'un chocolat viennois ou encore d'un cappuccino…

 

Origine : France