Les recettes

Retour aux recettes

Nombre
de personnes

2 personnes

Type de plat

Desserts

Préparation

10 min

Cuisson

15 min

Brownies

Brownies

Ingrédients

  • 250 g de chocolat
  • 150 g de sucre en poudre
  • 150 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 g de farine
  • 3 œufs
  • Sel.

Préparation

Préchauffez le four à 180°C/Th. 6.

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Mélangez bien. Battez les oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat, le beurre fondu puis la farine.

Versez dans un moule et enfournez pendant 15 mn. Vérifiez la cuisson : le gâteau ne doit pas trop cuire et rester fondant à l'intérieur.

Vous pouvez varier les brownies en ajoutant à la recette de base des noix, des amandes grillées, des cacahuètes ou mieux encore, des noix de pécan.

 

Origine : USA