Les recettes

Retour aux recettes

Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

15 min

Cuisson

8 min

Brochettes de fruits de mer

Brochettes de fruits de mer

Ingrédients

  • 400 g de filets de lotte
  • 8 gambas crues
  • 8 noix de Saint-Jacques fraîches
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 4 brochettes en bois d’environ 10 cm de long.
 
  • Marinade :
  • 90 ml d’huile Isio 4
  • 1 cuillère à café de graines de fenouil
  • 2 cuillères à café de thym frais coupé
  • 2 feuilles de laurier séchées
  • 1/2 jus de citron.
Valeur
Nutritionnelle
255 kCal
Acide gras saturé 2,30 g
Protéines 23,70 g
Lipides 16,20 g
Potassium 426 mg
Cholesterol 80 mg

Préparation

1 Épépinez les poivrons et coupez-les en carrés de 5 cm. À l’aide d’un couteau pointu, enlevez l’arête centrale et coupez la lotte en morceaux de 5 cm. Montez 4 mini brochettes en intercalant le poisson, les gambas, les noix de Saint-Jacques et les poivrons. Commencez et finissez avec un morceau de poivron.

2Pour faire la marinade, mélangez tous les ingrédients prévus. Laissez les brochettes à mariner dans le réfrigérateur pendant 1 à 2 heures.

3Faites cuire les brochettes 7 à 8 minutes. Ne serrez pas trop les brochettes sinon elles ne cuiront pas uniformément.

 

Origine : France

Le plus nutrition

Et si on faisait un barbecue de la mer pour changer ?