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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Entrées

Préparation

20 min

Cuisson

3 min

Brochettes de foies de volaille sur salade de noisettes

Brochettes de foies de volaille sur salade de noisettes

Ingrédients

  • 480 g de foies de volaille
  • 120 g de jeune roquette
  • 8 petites têtes de champignons
  • 4 oignons nouveaux
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert.
  •  
  • Assaisonnement : 
  • 4 cl de vinaigre de Xérès
  • 4 cl d'huile de noisettes
  • Sel et poivre
  • 1 aillet (ail jeune)
  • 10 g de pignons
  • 10 g de noisettes.

Préparation

Préparez les légumes :

Pelez les têtes des champignons et essuyez-les avec un papier absorbant. Lavez les oignons nouveaux à grande eau et taillez-les en tronçons de 2 cm. Épluchez les poivrons rouge et vert à l'aide d'un économe. Supprimez les graines et taillez la chair en morceaux de 2 cm sur 2.

Montez les brochettes :

Piquez sur 1 brochette, 1 foie de volaille, alternez avec poivron vert, rouge, oignon nouveau et champignon de façon à obtenir une brochette bien équilibrée en légumes et foies, mais aussi en couleur.

Mettez à cuire les brochettes sur le gril en position fermée pendant 1 mn pour obtenir des foies cuits mais rosés, 2 mn si vous les préférez à point, 3 mn si vous les aimez bien cuits. Vous pouvez aussi faire cuire vos brochettes au four en mettant le gril à 240°C/Th. 8 pendant 10 mn. 

Préparez ensuite la roquette, aissaisonnez-la de sel, poivre, pignons et noisettes caramélisés ou juste torréfiés. Ajoutez l'huile de noisettes et l'ail.

Émincez et versez le vinaigre de Xérès chaud dessus.

Posez la brochette sur une assiette, la salade de roquette assaisonnée à part.

Servez.

 

Origine : France