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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Entrées

Préparation

20 min

Cuisson

20 min

Boulettes de crevettes croustillantes sauce aigre-douce

Boulettes de crevettes croustillantes sauce aigre-douce

Ingrédients

  • 500 g de queues de crevettes
  • 100 g de gingembre frais
  • chapelure
  • 2 oignons verts
  • 8 marrons cuits
  • 2 blancs d'œuf
  • 1 cl de vinaigre de Xerès
  • 20 g de fécule de maïs
  • Sel. 
 
  • Sauce aigre douce :
  • 1/2 boîte d'ananas en morceaux
  • 1 poivron vert
  • 20 g de sucre roux
  • 20 g de fécule de maïs
  • 0,5 dl de vinaigre blanc
  • 1 cuillère à soupe de sauce de soja.
  •  
  • Enrobage
  • Chapelure.

Préparation

Hachez le gingembre, les oignons, les marrons, les crevettes. Mélangez la préparation avec le vinaigre de Xerès, les blancs d'oeuf et la fécule. Salez la préparation.

Faites des petites boulettes, enrobez-les de chapelure. Faites-les frire puis égouttez-les.

Préparez la sauce aigre douce : mélangez tous les ingrédients dans une casserole. Faites bouillir en remuant et servez chaud.

 

Origine : Chine