Les recettes

Retour aux recettes

Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Entrées

Préparation

25 min

Cuisson

8 min

Bouchées de courgettes au fromage frais

Bouchées de courgettes au fromage frais

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 100 g de fromage blanc battu à 20 %
  • 1 bouquet de menthe
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 80 g de tapenade d'olives noires
  • 1 pincée de piments d'espelette
  • Sel et poivre.  
Valeur
Nutritionnelle
134 kCal
Acide gras saturé 1,40 g
Protéines 4,20 g
Lipides 10,90 g
Potassium 344,50 mg
Cholesterol 2,50 mg

Préparation

1PRÉPARATION DE LA FARCE AU FROMAGE FRAIS : Mélangez le fromage blanc dans un saladier ainsi que les feuilles de menthe préalablement lavées et coupées finement puis incorporez la tapenade d'olives noires. Salez et poivrez à votre convenance.  PRÉPARATION DES COURGETTES : Lavez et coupez les extrémités et épluchez les courgettes en laissant une bande de peau sur deux. Taillez-les en tronçons (3 à 4 tronçons par courgette).

2Videz le centre de chaque tronçon à l'aide d'une petite cuillère et disposez les courgettes dans le panier vapeur. Versez 75 cl d'eau au fond de la cuve de Nutricook et placez le panier dans la cuve. Fermez Nutricook.Laissez cuire sur le Programme 1 LÉGUMES pendant 4 minutes en phase 1 et 4 minutes en phase 2.

3A la fin de la cuisson douce, ouvrez Nutricook et garnissez les tronçons de courgettes cuites avec la préparation. Présentez sur un lit de salade, arrosez d'huile d'olive et décorez d'une légère pincée de piments d'espelette.

 

Origine : France

Le plus nutrition

De l'esprit, de la légèreté : une vraie gourmandise d'aujourd'hui.