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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

30 min

Cuisson

45 min

Bortsch

Bortsch

Ingrédients

  • 800 g de viande de bœuf (macreuse, gîte..)
  • 200 g de poitrine de porc fumée
  • ½ chou blanc
  • 4 carottes
  • 1 petit bulbe de fenouil
  • 1 oignon
  • 1 betterave rouge
  • 1 petite boîte de purée de tomates
  • Sel et poivre
  • Crème fraîche
  • 2 litres d’eau.

Préparation

Dans un autocuiseur, mettez l’eau, la viande et la poitrine fumée. Portez à ébullition. Écumez.

Ajoutez la betterave rouge coupée en quatre, les carottes, le chou, le fenouil, l’oignon, tous émincés, et la purée de tomates. Assaisonnez. Fermez l'autocuiseur. Dès que la vapeur s’échappe, baissez le feu et laissez cuire 45 mn.

Sur un plat, présentez la viande et le lard coupés en morceaux.

Servez le Bortsch accompagné de crème fraîche.

 

Origine : Russie