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Nombre
de personnes

6 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

20 min

Cuisson

30 min

Bortch à la cocotte

Bortch à la cocotte

Ingrédients

  • 400 g de boeuf entier
  • 1 os à moelle
  • 2 carottes coupées finement
  • 2 navets coupés finement
  • 2 pommes de terre coupées finement
  • 1 coeur de chou blanc
  • 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 betterave rouge cuite
  • 50 cl de crème fraîche
  • Vinaigre
  • Sel et poivre.

Préparation

Couvrez d'eau froide (1,5 l) la viande, l'os et tous les légumes coupés finement, sauf la betterave rouge. Portez à ébullition et écumez. Salez, poivrez. Fermez l'autocuiseur, faites monter en pression sur feu vif. Dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 30 mn sur feu doux.

Hachez la betterave rouge. Ajoutez-la à la soupe quelques minutes avant de servir. Mettez une cuillerée de crème fraîche dans chaque assiette et un peu de vinaigre.

Versez le bortch dessus. Servez la viande à part.

Pour un bortch "allégé", du yaourt nature remplacera délicieusement la crème fraîche conseillée dans la recette. Supprimez alors le vinaigre.

 

Origine : Russie