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Nombre
de personnes

6 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

30 min

Cuisson

330 min

Bœuf à la cuillère

Bœuf à la cuillère

Ingrédients

  • 1,2 kg de paleron de boeuf (en 1 seul morceau)
  • 3 oignons émincés
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 1 dl de Madère
  • 3 verres de bouillon de bœuf
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1 bouquet garni
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • Sel et poivre.

Préparation

Mettez l’huile dans une poêle. Colorez la viande sur toutes ses faces et ajoutez l’oignon et l’ail. Laissez dorer puis mettez dans l'ensemble dans un tajine ou un faitout.

Ajoutez dans le tajine ou le faitout le Madère, le bouillon de bœuf et le concentré de tomates. Salez, poivrez et ajoutez le bouquet garni. Faites cuire à couvert et à feu doux pendant 5h30.

Pensez à retourner la viande à mi-cuisson.

En fin de cuisson, retirez le bouquet garni et servez à la cuillère.

 

Origine : Portugal

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