Les recettes

Retour aux recettes

Nombre
de personnes

6 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

30 min

Cuisson

180 min

Bœuf aux carottes

Bœuf aux carottes

Ingrédients

  • 1 kg de boeuf à braiser
  • 1 kg de carottes
  • 1 poivron
  • 3 oignons emincés
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 bouquet de coriandre hachée
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 3 cuillères à soupe d’huile
  • Sel et poivre.

Préparation

Coupez la viande en cubes de 3 cm de côté.

Mettez dans un tajine ou un faitout la viande, l’oignon, l’ail, la coriandre et le curcuma. Salez et poivrez. Ajoutez ensuite l’huile et un verre et demi d’eau. Placez le tajine ou le faitout sur feux très doux et faites cuire à couvert 1h30.

Ajoutez les carottes et le poivron émincés. Continuez la cuisson une heure avant de servir.

 

Origine : France