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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Entrées

Préparation

20 min

Cuisson

35 min

Blancs de poireaux à l'écorce d'orange

Blancs de poireaux à  l'écorce d'orange

Ingrédients

  • 800 g de poireaux
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 blanc d'oeuf
  • 50 ml de lait concentré non sucré
  • 1/4 de zeste d'une orange
  • 50 ml d'huile Isio 4
  • Sel
  • Poivre blanc
Valeur
Nutritionnelle
229 kCal
Acide gras saturé 1,90 g
Protéines 8,10 g
Lipides 17,70 g
Potassium 611,50 mg
Cholesterol 110,50 mg

Préparation

1Lavez, épluchez les poireaux. Ne gardez que les troncs blancs, faites-les cuire 35 minutes à la vapeur dans le bol maxi capacité.

2Préparez une mayonnaise avec les jaunes d'oeufs et la moutarde. Faites-la monter avec le lait concentré et l'huile Isio 4. Battez le blanc en neige et ajoutez-le délicatement à la mayonnaise. Ajoutez le zeste d'orange râpé. Salez à peine, poivrez.

3Servez les poireaux accompagnés de cette mayonnaise légère.

 

Origine : France

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