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Nombre
de personnes

6 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

15 min

Cuisson

13 min

Blaff de palourdes

Blaff de palourdes

Ingrédients

  • 60 palourdes
  • Le jus de 3 citrons verts
  • 4 gousses d'ail
  • 2 bottes de cives hachées
  • 1 piment
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de persil haché
  • 1 branche de thym
  • 5 cl d'huile d'olive
  • Sel et poivre.

Préparation

Lavez et brossez les palourdes. Dans l'autocuiseur, mettez-les avec la moitié des cives, l'ail, l'oignon, le piment et le persil. Ajoutez le thym. Versez 20 cl d'eau. Salez légèrement et poivrez. Fermez l'autocuiseur. Dès le sifflement de la soupape, baissez le feu et laissez cuire 8 mn.

Égouttez les palourdes. Filtrez le liquide de cuisson et mettez-le de côté.

Ouvrez les palourdes en ne gardant que la coquille contenant le mollusque. Remettez-les dans l'autocuiseur. Ajoutez le liquide de cuisson, les cives, l'ail, l'oignon, le piment et le persil restants. Laissez cuire 4 mn sur feu vif. En fin de cuisson, ajoutez le jus des citrons et l'huile d'olive.

Servez bien chaud.

 

Origine : Ile de la Réunion