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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

25 min

Cuisson

2 min

Bistock à la russe

Bistock à la russe

Ingrédients

  • 1 éco-dose d’eau
  • 800 g de boeuf haché
  • 2 oignons hachés
  • 2 gousses d’ail en purée
  • 1 bouquet garni
  • 2 c. à s. de persil plat haché
  • 1 c. à s. d’estragon haché
  • 3 gros cornichons coupés en rondelles
  • 30 g de beurre
  • 5 c. à s. de vin blanc
  • 1/2 c. à s. de Porto
  • 1 c. à s. de Vodka
  • 1/2 c. à s. de farine
  • 1 petite c. à s. de concentré de tomates
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • 1 c. à c. de cumin en poudre
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Sucre en poudre
  • Sel, poivre.
 
  • 1 éco-dose = 250 ml

Préparation

1 Dans un grand saladier, mélangez la viande hachée avec les oignons hachés, le persil, une gousse d’ail, le cumin, le Porto et la Vodka. Salez et poivrez. Formez à la main 8 boulettes. Dans Acticook®, faites revenir doucement les boulettes dans l’huile et le beurre jusqu’à coloration sans couvrir. Saupoudrez de farine. Dans un bol, mélangez le vin blanc et le concentré de tomates, puis versez dans Acticook®. Ajoutez 1 éco-dose d’eau, le cube de bouillon, la gousse d’ail restante et le bouquet garni. Portez à ébullition et rectifiez l’assaisonnement en ajoutant éventuellement une pincée de sucre en poudre pour adoucir. Fermez Acticook®. Sélectionnez la position 2 et programmez 2 minutes.

2 Lorsque le minuteur sonne pour indiquer que la cuisson commence, réduisez aux environs du tiers la source de chauffe.

3 À la fin du temps de cuisson, sélectionnez la position pour libérer la vapeur puis ouvrez Acticook®. Retirez délicatement les boulettes. Otez le bouquet garni. Laissez réduire le jus de cuisson sur feu doux jusqu’à obtention d’une sauce nappante. Ajoutez les rondelles de cornichons et l’estragon. Laissez cuire 1 à 2 min à feu doux sans couvrir, puis servez les boulettes nappées de sauce.

 

Origine : Russie