Les recettes

Retour aux recettes

Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Desserts

Préparation

20 min

Cuisson

1 min

Billes de pommes confites, sirop à la vanille et au citron

Billes de pommes confites, sirop à la vanille et au citron

Ingrédients

  • 2 éco-doses d’eau
  • 150 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 citron jaune (bio de préférence)
  • 4 pommes type Golden ou Pink Lady
  • 1/2 litre de glace à la vanille
  • Des biscuits à la cuillère.
 
  • 1 éco-dose = 250 ml

Préparation

1 Dans Acticook®, placez l’eau, le sucre, la vanille grattée, le zeste et le jus de citron. Avec une grosse cuillère à pomme parisienne, prélevez des billes de pomme. Placez-les dans le panier vapeur. Faites chauffer le sirop sans couvrir. Quand il est à ébullition, placez le panier dans Acticook®. Fermez Acticook®. Sélectionnez la position 2 et programmez 1 minute.

2 Lorsque le minuteur sonne pour indiquer que la cuisson commence, réduisez aux environs du tiers la source de chauffe.

3 À la fin du temps de cuisson, sélectionnez la position pour libérer la vapeur puis ouvrez Acticook®. Servez les pommes dans de jolies verrines, en les arrosant du sirop. Déposez dessus une généreuse boule de glace et dégustez avec des biscuits à la cuillère.

Astuce : Vous pouvez remplacer le citron par une c. à c. de cannelle en poudre. Dans ce cas, vous accompagnerez les billes et leur sirop de glace à la cannelle et agrémenterez le tout de miettes de petits gâteaux secs au caramel.

 

Origine : France