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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

10 min

Cuisson

8 min

Bettes ou blettes à la vapeur

Bettes ou blettes à la vapeur

Auteur : Françoise Bernard

Ingrédients

  • 1 kg de bettes
  • Sel.

Préparation

Ôtez les feuilles des bettes pour ne conserver que les côtes. Pelez celles-ci en les débarrassant des gros filandres. Coupez-les en tronçons. Lavez-les.

Remplissez d'eau l'autocuiseur au tiers de sa hauteur. Portez à ébullition, salez l'eau et jetez-y les bettes. Fermez, faites monter en pression l'autocuiseur sur feu vif. Dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 8 mn à feu moyen. Égouttez bien les bettes.

Au moment de servir, présentez-les simplement arrosées de jus de viande, de beurre fondu, de sauce tomate ou de béchamel.

Vous pouvez aussi les faire gratiner sous le grilloir, recouvertes d'une bonne couche de gruyère râpé.

 

Origine : France