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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

20 min

Cuisson

13 min

Bavette roulée au chèvre frais

Bavette roulée au chèvre frais

Ingrédients

  • 480 g de bavette (4 pièces)
  • 80 g de chèvre frais
  • 100 g de caviar de tomates
  • 1 bouquet de basilic
  • ½ bouquet de ciboulette
  • 6 cl d’huile d’olive
  • 75 cl d'eau
  • Film alimentaire micro-ondable
  • Sel et poivre
  • 120 g de fromage blanc battu 20%
Valeur
Nutritionnelle
429 kCal
Protéines 33,20 g
Lipides 29,80 g
Glucides 7,20 g

Préparation

Préparation de la farce pour garnir les bavettes :
Dans un saladier, mettre le chèvre frais avec le caviar de tomates, l’huile d’olive, le fromage blanc, une pincée de sel et de poivre.
Ajouter la ciboulette hachée ainsi que les feuilles de basilic haché. à l’aide d’un gros couteau, aplatir les bavettes le plus possible.
Déposer la farce sur toute la longueur de la bavette puis la rouler.

Disposer chaque bavette sur une feuille de film alimentaire afin de réaliser une ballottine hermétique.

Dans le panier de Nutricook®, déposer les ballottines et ajoutez l’eau dans la cuve. Mettre le panier en place dans la cuve. Fermer Nutricook®.
Programmer 3 minutes sur le minuteur et sélectionner le programme 3. Quand la vapeur s'échappe, réduire la source de chaleur. Dès que les pictogrammes arrêter le feu et vapeur apparaissent, arrêter la source chaleur et placer le sélecteur sur vapeur. La cuisson douce commence alors automatiquement (10 minutes).

A la fin de la cuisson douce, ouvrir Nutricook®.
Enlever les bavettes du film alimentaire et les trancher.
Dresser sur assiette et servir chaud.

Si vous ne disposez pas de basilic frais, vous pouvez remplacer par du pesto.

 

Origine : France