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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

10 min

Cuisson

25 min

Baudroie au Curry

Baudroie au Curry

Ingrédients

  • 800 g de queue de baudroie (lotte)
  • 4 grandes feuilles de chou chinois
  • Curry indien
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 mangues vertes
  • 1 citron
  • Bouquet de coriandre
  • Gros sel
  • 30 g d’amandes effilées grillées
Valeur
Nutritionnelle
277 kCal
Acide gras saturé 1,90 g
Protéines 38,20 g
Lipides 6,70 g
Potassium 659 mg
Cholesterol 120 mg

Préparation

1Coupez la queue de baudroie en morceaux de 2 ou 3 cm. Disposez les feuilles de chou dans le plateau cuisson sauce. Posez les morceaux de baudroie en laissant dépasser les feuilles de chou sur le côté.

2Saupoudrez de curry les morceaux de baudroie et versez deux cuillères de lait de coco. Faites cuire à la vapeur 5 minutes avant de recouvrir les morceaux de baudroie avec les bords des feuilles de chou. Refaites cuire à la vapeur 20 minutes.

3Pelez les mangues vertes et coupez-les en petits cubes d’un demi-centimètre. Arrosez d’un jus de citron et de gros sel, ajoutez de la coriandre ciselée. Servez les morceaux de baudroie enveloppés dans une feuille de chou avec un peu de sauce. Disposez à côté des cubes de mangue. Saupoudrez d’amandes effilées légèrement grillées.

 

Origine : France

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